I MAGREDI IN TAVOLA

02 NOVEMBRE – 03 NOVEMBRE 2024

02 GIORNI | 01 NOTTE

 

 Un tuffo negli autentici sapori e paesaggi del Friuli alla scoperta di un territorio unico in tutta Europa!

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE IN CAMERA DOPPIA  € 210,00*

(Minimo 25 partecipanti)

 

LA QUOTA COMPRENDE:

-Trasferimento in pullman Gran Turismo da Padova a Valeriano e da San Daniele a Padova;

-Trasporto in bus per tutta la durata del tour (incluso vitto/alloggio autista, parcheggi, pedaggi, iva);

-Sistemazione in hotel 3/4 stelle in camera doppia classic o camera singola con supplemento;

-Trattamento di Mezza Pensione con colazione e cena;

-Pranzo dell’ultimo giorno con degustazione in un prosciuttificio a San Daniele;

-Guida escursionistica per l’escursione Valeriano – Spilimbergo e il lago di Ragogna;

Visita guidata al centro storico di Spilimbergo;

-Visita guidata al centro storico di San Daniele;

-Degustazione presso Spilimbergo dei prodotti tipici dei Magredi;

-Visita al prosciuttificio di San Daniele;

Accompagnatore Zip Travel Group;

1 free/25 pax paganti;

-Polizza medico/bagaglio;

IVA.

 

* I prezzi potrebbero essere soggetti a variazioni, nessun servizio è stato opzionato né bloccato.

ITINERARIO

1° GIORNO: PADOVA – VALERIANO – BASEGLIA – SPILIMBERGO 

Preparatevi a scoprire le meraviglie del Friuli Venezia Giulia con il nostro tour escursionistico “I Magredi in Tavola“! Un’immersione completa nella natura incontaminata dei Magredi, nella storia millenaria di Spilimbergo e nei sapori tipici del territorio.

Partenza all’orario e luogo stabilito in fase di prenotazione, arrivo a Valeriano e partenza per un’escursione alla tappa n° 9 del Cammino di San Cristoforo, Valeriano-Spilimbergo. Un’itinerario pianeggiante della durata di 8,5 km dove ammireremo i caratteristici Magredi, un paesaggio unico al mondo caratterizzato da brughiere, ghiaie e praterie. Osserveremo la flora e la fauna di questo territorio incontaminato e scopriremo i segreti della sua storia e geologia.

Durante il percorso effettueremo una sosta a Baseglia: un piccolo borgo immerso nel verde, dove potremo goderci un momento di relax e ammirare la bellezza del paesaggio circostante.

Dopo la sosta, ripartenza verso Spilimbergo dove effettueremo una breve visita guidata nel suo centro storico.

Seguirà per pranzo, una degustazione dei prodotti tipici dei magredi friulani.

Al termine del pranzo, continueremo con la visita del caratteristico borgo medievale di Spilimbergo che con il suo castello, il suo duomo e le sue botteghe artigiane ci permetterà di entrare a contatto con la storia di questo ricco territorio. Visiteremo anche l’interessante galleria della Scuola Mosaicisti del Friuli che presenta opere esemplificative di tecniche e soggetti musivi di ogni epoca. Il percorso è cronologico e investe tutta la storia del mosaico: dalle origini mediterranee del mosaico greco-romano, alle preziose superfici del mosaico bizantino, fino alle espressioni, frutto di ricerche e sperimentazioni, del mosaico contemporaneo.

Al termine, trasferimento in hotel, cena e sistemazione nelle camere riservate.

2° GIORNO: LAGO DI RAGOGNA – SAN DANIELE – PADOVA 

Prima colazione in hotel e partenza per il borgo San Daniele.

Prima di raggiungere il borgo faremo una sosta al lago di Ragogna, ultimo bacino inter-morenico della regione di origine glaciale.

Formatosi 12.000 anni fa è caratterizzato da una forma ellittica, con un diametro di 700 m e una profondità che varia dai 9 ai 10 m. Qui vegeta ancora la “castagna d’acqua”, assieme a ninfee e ranuncoli.

Effettueremo una breve e facile escursione attorno al lago accompagnati da una guida naturalistica. Durante l’escursione sarà possibile osservare dall’esterno un antico cimitero israelitico con la tomba più antica datata 1742.

Al termine, ripartiremo verso San Daniele, pittoresco borgo medievale che vanta una storia millenaria e un fascino senza tempo. Passeggiando per le strette vie del centro storico, circondati da antiche mura e case in pietra, sembrerà di essere viaggiati indietro nel tempo. I volontari del borgo ci accompagneranno in una breve visita guidata che si concluderà con una visita e degustazione in uno dei prosciuttifici della città.

Avremo la possibilità di degustare e scoprire i segreti della produzione del rinomato Prosciutto di San Daniele DOP. Un’esperienza sensoriale unica che ci porterà alla scoperta di un prodotto d’eccellenza, frutto di una tradizione secolare e di una passione immensa.

Al termine, tempo libero a disposizione per la visita autonoma del borgo.

Nel pomeriggio, partenza in pullman verso Padova.

Fine del viaggio e dei nostri servizi.

Prenotazioni entro il 31 AGOSTO 2024

Per ulteriori informazioni contattare l’ufficio Zip Travel Group:

+39 049 8701866 | +39 333 4701546

event@ziptravelgroup.com 

Seguici nei nostri social ed iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato!